Рус
Eng

Гипс на здоровую ногу

Гипс на здоровую ногу
Новость

1 октября 2007, 00:00
Вокруг одного из участников аварии, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, разразился скандал. Врачи подмосковного Сергиева Посада «забыли» загипсовать переломанную ногу водителя автомобиля Ford Андрея Никифорова. Как выяснили «Новые Известия», это обнаружил приглашенный родственниками врач-тра

О том, что у 35-летнего Андрея Никифорова после аварии не был зафиксирован перелом ноги, его жена и мать узнали случайно. Они тщетно пытались настоять на том, чтобы пострадавший был перевезен в больницу Ярославля. «Та больница, в которой сейчас лежит Андрей, она же не специализированная, – объяснил «НИ» друг Никифорова и его партнер по бизнесу Дмитрий Прохоров. – Да и состояние Андрея не давало возможности его перевезти – он до сих пор в реанимации. Тогда, чтобы получить объективное знание о его состоянии, родные решили привезти знакомого врача-травматолога, заведующего отделением одной из больниц Ярославля. Они с трудом добились разрешения на проход в реанимацию. Когда наш врач осмотрел Андрея, то обнаружил у него перелом ноги, который даже не был зафиксирован гипсом». Зато на другой ноге пациента, по словам Дмитрия Прохорова, гипс был. Скрывал ли он перелом или был наложен на здоровую ногу, пока неизвестно. «Ярославский врач был, конечно, возмущен, – продолжил Дмитрий Прохоров. – Он сказал, что в его больнице такого точно не было бы. Когда родственники спросили у сергиевопосадских врачей, почему такое произошло, те ответили: «извините, забыли».

Вполне вероятно, что именно ошибка медиков привела к резкому ухудшению состояния пострадавшего. Если Андрей попал в больницу еще в сознании, то потом ему становилось все хуже и хуже. «На прошлой неделе он опять впал в бессознательное состояние, и его жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких, – сообщил Дмитрий Прохоров. – Однако сейчас Андрей вновь пришел в себя. Теперь находится под действием обезболивающих, и ему трудно говорить».

Напомним, что водитель машины Ford, 35-летний Андрей Никифоров попал в страшную аварию в ночь на 20 сентября. С первых дней против него была буквально объявлена информационная война. Говорили, что он вылетел на встречную полосу, по которой ехал Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Потом, когда оказалось, что Андрей ехал в том же направлении, что и губернатор, – в Москву, стали говорить о том, что водитель заснул за рулем или же не справился с управлением, из-за чего его машину развернуло и выбросило под колеса Mercedes.

До сих пор утверждается, что Mercedes губернатора и Ford Никифорова столкнулись лоб в лоб. «Как тогда объяснить тот факт, что двигатель Ford вылетел из капота, но не в кабину, а по направлению движения? – задается риторическим вопросом Дмитрий Прохоров. – Если бы удар пришелся в лоб, то двигатель либо остался на своем месте, либо сдвинулся по направлению к салону автомобиля». Друзья Никифорова подозревают, что следователи и автоинспекторы недоговаривают массу вещей. Прояснить ситуацию с лобовым столкновением могли бы повреждения на машине Ford. Но ее до сих пор прячут от посторонних глаз. «На этой неделе мы, может быть, увидим Ford, – поделился с «НИ» Дмитрий Прохоров. – В этом нам, наверное, поможет страховая компания, которая должна будет оценить ущерб, причиненный автомобилю». О том, какие же на самом деле повреждения у машины Никифорова, «Новые Известия» обязательно расскажут читателям.

Тем временем продолжает продвигаться официальное расследование аварии. Следователи намерены опросить водителей и пассажиров более тридцати машин, которые двигались по Ярославскому шоссе около часа ночи 20 сентября. Номера уже установлены с помощью видеокамер, расположенных на шоссе. Зафиксировали камеры также Mercedes и Ford. По некоторым данным, губернатор ехал чуть ли не на полчаса позже Никифорова. «Это также может говорить о том, что машина губернатора ехала с превышением скорости, она быстро догнала Андрея, – уверен Дмитрий Прохоров. – Как мне известно, Шершунов выехал из Костромы в 23.15 и доехал до места аварии за полтора часа. А это, между прочим, 250 километров». Правозащитники, изучающие ситуацию, подтверждают, что погибший губернатор любил быструю езду. «Мой знакомый говорит, что ездил с Виктором Шершуновым зимой в гололед, и тот мчался без мигалок на скорости под 180 километров в час, – сообщил «НИ» председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. – Скорее всего, и здесь, чтобы побыстрее приехать в Москву на совещание, водитель Mercedes развил большую скорость. Вероятно, он догнал автомобиль Никифорова и задел его. Ford развернуло, после чего Mercedes еще раз столкнулся с ним, на сей раз лоб в лоб».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter