Рус
Eng
Bellingcat фиксирует массовые награждения россиян боевыми медалями

Bellingcat фиксирует массовые награждения россиян боевыми медалями

1 сентября 2016, 11:02
Общество
Сергей Львов
По подсчетам аналитиков, с 7 ноября 2014 года по 18 февраля 2016 года вручены 4300 медалей «За боевые отличия» и еще около шести тысяч - «За отвагу», Медаль Суворова и Медаль Жукова.

В докладе Bellingcat сказано, что источником информации о медалях могли бы стать официальные данные россйского правительства, но они скорее всего засекречены. Эксперты организации вычисляли количество наград весьма спорным методом - на основе анализа фотографий, выложенных в сеть самими российскими военными.

Поскольку каждая награда в России имеет порядковый номер, то по фотографиям двух медалей, врученных в разное время, будто бы можно вычислить, сколько всего медалей было выдано за период между датами вручения. Таким образом эксперты пришли к выводу о том, что в 2014 и 2015 году количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, вручавшихся до 2014 г.

Значительное число медалей «За боевые отличия» – с 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях.По мнению экспертов, эти действия происходили на востоке Украины.  

Между тем российские власти неоднократно заявляли о неучастии регулярных войск в конфликте на Донбассе и в Луганской области. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter