Рус
Eng
Кинопроцесс

Кинопроцесс
Новость

1 сентября 2006, 00:00
Том и Джерри за здоровый образ жизни / Злодейский цирюльник / 6:0 в пользу Оливера Стоуна / Голливудские безобразия

Том и Джерри за здоровый образ жизни

Мировая борьба против курения затронула и знаменитый мультсериал про Тома и Джерри. В Великобритании принято решение вырезать все сцены, где милые, знакомые до боли персонажи курят. Взрослые зрители жаловались, что подобные примеры пагубно влияют на подрастающее поколение. Не стоит забывать, конечно, что сериал создавался в далекие 40-е годы XX века, когда отношение к курению не было столь негативным и дымящие кот с мышонком никого не могли напугать и шокировать. Кстати, наш Волк из «Ну, погоди!» тоже не отказывал себе в удовольствии покурить. Но вырезать эти сцены из знаменитого российского мультсериала вроде бы никто не собирается.



Злодейский цирюльник

После того как Том Тыквер снял историю парфюмера-убийцы, Тим Бартон решил поведать миру рассказ о цирюльнике-убийце. Режиссер намерен экранизировать популярный мюзикл Стивена Сондхейма «Суини Тодд». Вымышленный сюжет о злодейском парикмахере, убивающем своих клиентов, будоражит публику уже много десятков лет. В фильме-мюзикле Бартона петь и убивать несчастных посетителей цирюльни бритвой будет не кто иной, как неотразимый Джонни Депп. На это, безусловно, стоит посмотреть. Правда, придется подождать, планируется, что картина выйдет в конце 2007 года.



6:0 в пользу Оливера Стоуна

Свое 60-летие отмечает 15 сентября режиссер Оливер Стоун. Биография Стоуна, пожалуй, сама заслуживает экранизации. Родился в Нью-Йорке. Поступил в Йельский университет. Бросил учебу и уехал во Вьетнам преподавать английский язык. Пошел в армию и 15 месяцев прослужил в пехоте. Вернулся в Нью-Йорк и поступил в студию Мартина Скорсезе. Начал писать сценарии. Переехал в Голливуд и стал снимать кино. Первая крупная удача – картина «Взвод» – заставила говорить о Стоуне как о серьезном режиссере. В его фильмах герой всегда как на ладони. Стоун рассматривает его жизнь «под микроскопом». Будь то рок-музыкант Джим Моррисон (The Doors), президент США Ричард Никсон («Никсон») или же древний полководец Александр Македонский («Александр»). А еще Стоун славится своим умением великолепно напиваться на больших голливудских вечеринках. Этому его таланту завидует даже Квентин Тарантино: «Я садился рядом, пытался за ним угнаться, ничего не получалось». Режиссерский дар Оливер Стоун в очередной раз продемонстрировал миру, сняв новый фильм «Башни-близнецы». А питейный талант пригодится ему в тот день, когда он будет праздновать свой юбилей.



На киностудии «Ленфильм» режиссер Алексей Герман заканчивает шестилетнюю работу над фильмом «Трудно быть Богом» по повести братьев Стругацких. Съемки фильма начались весной 2000 года. Средневековую натуру снимали в Чехии и Выборге. Много декораций было построено в павильонах «Ленфильма». Исполнитель главной роли Леонид Ярмольник стоически пережил самую, наверное, долгую работу над ролью в своей жизни.



Голливудские безобразия

Актер Хейли Джоел Осмент («Шестое чувство», «Искусственный интеллект») обвиняется в вождении в нетрезвом состоянии и хранении марихуаны. Ехал он как-то ночью домой на своем автомобиле Saturn 1995 года выпуска. Не справился с управлением, врезался в почтовый ящик, машина перевернулась. В результате Хейли сломал ребро, повредил плечо и попал под пристальное внимание правоохранительных органов, которые обнаружили у него марихуану и большой уровень алкоголя в крови. Ему грозит тюремное заключение на шесть месяцев. А вот его старший коллега по цеху актер и режиссер Мэл Гибсон получил срок побольше. За вождение в нетрезвом виде его приговорили к трем годам тюрьмы (правда, условно), штрафу в сумме $1,3 тыс. и принудительному посещению собраний по реабилитации алкоголиков. Мэл Гибсон превысил скорость, будучи нетрезвым, более того, оказывал сопротивление полиции и ругался нехорошими словами.



С 25 августа по 2 сентября в Москве пройдет IV фестиваль отечественного кино «Московская премьера». Президент фестиваля – народный артист СССР Алексей Баталов. Фестивальные показы пройдут в Большом зале Дома кино (ул. Васильевская, 13) и в Киноклубе «35 мм» (ул. Покровка, 47/24). В рамках фестиваля состоится вечер памяти Фаины Раневской накануне ее 110-летия. Главный приз во всех конкурсных программах вручается по итогам зрительского голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter