Рус
Eng
Альберт Худоян подает в суд за клевету со стороны Говядина и Самиева

Альберт Худоян подает в суд за клевету со стороны Говядина и Самиева

1 августа 2019, 18:52
Общество
Фото: Телеграм-канал Mash
Альберт Худоян
В ответ на появление в СМИ статей, в которых представители компании Сергея Говядина и Ильдара Самиева ("Mansfield") утверждают, что Альберт Худоян через некого адвоката "Ашота" им угрожал, юристы Альберта Худояна подают в суд за распространение клеветнической недостоверной информации, порочащей его репутацию.

Отвечать перед судом будут не только СМИ, в котором статья была опубликована, но и адвокаты Говядина и Самиева, которые сообщили СМИ ложные сведения, а именно адвокат Валерий Волох.

Как пояснили, представители Худояна, по их мнению, в указанной статье нет ни слова правды, а вся информация о якобы имевшей место встрече с адвокатом "Ашотом", об озвученных им угрозах – абсолютная ложь, распространяемая инициаторами уголовного дела с целью очернить Альберта и оказать на него дополнительное давление.

Ранее Альберт Худоян уже подвергался вымогательству со стороны одного из акционеров компании Mansfield Сергея Говядина, который в кабинете следователя прямо в ходе проведения очной ставки потребовал от Худояна уплатить 100 млн долларов США.

На лживый характер информации в статьи, как пояснили юристы Худояна, указывает целый ряд обстоятельств. Например, ссылка на некоего адвоката Альберта Худояна по имени Ашот, которого в действительности не существует. Является ли эта история постановкой или вымыслом предстоит установить в суде. Статья указывает на наличие не процессуальных связей Худояна с высокопоставленным сотрудниками Генеральной прокуратуры и Следственного департамента МВД РФ, что не только совершенно голословно, но и является очевидной неправдой. Если у Худояна столь влиятельные покровители, то почему тогда Генеральная прокуратура и Следственный департамент не реагируют на жалобу защиты Худояна на грубейшие нарушения закона? Почему прокуратура Москвы поддерживает во всех судах ходатайства следствия о заключении Худояна под стражу по экономическому обвинению? Очевидно, что у Альберта Худояна нет и не может быть никакой протекции в правоохранительных органов, а все сказанное в статье – неправда.

Если подтвердится факт обращения в правоохранительные органы со стороны компании Mansfield в связи с вышеназванными заявлениями в адрес Альберта Худояна, то юристы последнего рассмотрят возможность встречного обращения с заявлением о заведомо ложном доносе со стороны представителей Говядина и Самиева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter