Рус
Eng

Цифра дня: в первом полугодии 2018 года турпоток в Турцию вырос на 40,5%

Цифра дня: в первом полугодии 2018 года турпоток в Турцию вырос на 40,5%

1 августа 2018, 20:41
Общество
Фото: thailand-trip.org
В абсолютном значении турецкий берег за шесть месяцев посетило 2,378 млн. россиян. Такие цифры в сравнении с первым полугодием прошлого года предоставило Министерство культуры и туризма Турции.

Особенно удачным для Турции выдался июнь: на отдых приехало около 1 млн россиян. Подобные показатели последний раз можно было увидеть разве что в далёком 2010 году.

Люди вновь начали ездить отдыхать на море – это без сомнений хорошо. Но ещё лучше было бы, если бы люди стремились отдыхать в России и не вывозили бы свои деньги за границу. Крым тоже показывает неплохие результаты: в первом полугодии 2018 года полуостров посетило на 25% больше туристов, чем в первом полугодии 2017 года. Но прибавка 40,5% - куда лучше прибавки на 25%. И в абсолютных значениях разница не в пользу Крыма: на полуостров приехало только порядка 1,7 млн. человек, что почти на треть меньше, чем количество туристов, отправившихся в Турцию.

Завершение строительства моста через Керченский пролив помогло привлечь туристов в Крым, но кардинально ситуацию не изменило. Всё дело в слишком высоких ценах: регулярные авиарейсы выходят дороже массовых чартеров в Турцию, дефицит мест проживания приводит к завышенным ценам в гостиницах, ещё и туристический сбор ввели. К тому же, у нас всё ещё не развит столь любимый туристами турецкий формат: отели с системой "всё включено" и собственными пляжами, где не приходится биться за место. Так что, пока в Крыму не возьмутся за модернизацию туристической инфраструктуры и не зададут предпринимателям нужный вектор развития, этот курорт будет привлекать в первую очередь туристов, ностальгирующих по советскому прошлому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter