Рус
Eng
«Инфекция показала свое коварство»

«Инфекция показала свое коварство»

1 августа 2016, 12:23
Общество
Татьяна Золотухина
На Ямале ребенок умер в больнице от сибирской язвы

В больнице на Ямале умер один из трех детей, у которых медики подтвердили диагноз сибирской язвы. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, по данному факту будет проведено тщательное расследование.

«Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка», – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, пишет INTERFAX.RU.

Глава региона распорядился провести тщательное поминутное расследование оказания помощи 12-летнему ребенку, а также поручил оказать родителям психологическую и другую необходимую помощь.

Напомним, что у восьми жителей ЯНАО лабораторные исследования подтвердили диагноз «сибирская язва». В числе заболевших было три ребенка. Сейчас медики ведут интенсивное лечение и применяют профилактические меры в отношении всех пациентов, в том числе с отрицательным диагнозом.

По данным на 1 августа, в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребенок из Яр-Салинской тундры. Профилактическое лечение получают 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий. Отмечается, что все, у кого имеются малейшие отклонения в состоянии здоровья (царапины, фурункулы, начесы, насморк и так далее) направлялся на дополнительное обследование в Салехардскую окружную больницу.

Карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы был введен в Ямальском районе ЯНАО 25 июля. По факту вспышки сибирской язвы проводится доследственная проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter