Рус
Eng
Крушение в кузбасской тайге

Крушение в кузбасской тайге

1 августа 2016, 09:33
Общество
Анжелика Кавалерова
На месте падения Ан-2 выжившие не обнаружены

Спасатели обнаружили с вертолета Ми-8 в Кузбассе пропавший самолет Ан-2 («кукурузник»). На месте крушения найдено полностью разрушенное и сгоревшее судно, выживших нет.

«Спасатели с места происшествия доложили – самолет разрушен, все сгорело. Выживших нет», – заявил и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников, передает РИА Новости.

На данный момент устанавливается владелец воздушного судна, а также цель и обстоятельства его полета. «По факту крушения воздушного судна Ан-2 в Крапивинском районе Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее смерть двух или более лиц)», – говорится в сообщении пресс-службы СКР, передает INTERFAX.RU.

В настоящее время приоритетной задачей для спасателей является подготовка площадки для посадки поисково-спасательного вертолета. В этом же месте будут садиться воздушные суда, доставляющие на место происшествия следователей и представителей Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Ранее «НИ» писали, что в Кемеровской области пропал самолет Ан-2, который совершал полет из города Бердск в Новосибирской области в Красноярск. Пилоты во время полета не вышли на связь. Отмечалось, что на борту должно было находится три человека. Поисками пропавшего судна занимались беспилотные летательные аппараты и плавсредства. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter