Рус
Eng
Новости

Новости

1 августа, 00:00
Общество
Они следят за нами / Стивен Спилберг – вор? / Срочно требуется Гарри Поттер! / Звезду Николаю Петровичу! / Цитата месяца

Они следят за нами

Актрису Кортни Кокс («Крик», сериал «Друзья») потряс визит в редакцию таблоида Sun. Кортни готовится сыграть роль редактора вымышленного журнала в драме «Грязь», в связи с чем она предприняла небольшое исследование мира журналистики. За беседой редактор газеты Sun спросил актрису: «Кортни, хочешь посмотреть, что ты делала последние пару недель в Европе?» «Он показал мне фотографии, где я на отдыхе в Сардинии, – с ужасом рассказывает Кокс, – снимки, как я покидаю отель в Лондоне, подхожу к дому, еду в моей машине. Даже снимок, как я открываю дверь редакции Sun пять минут назад!!!»



Стивен Спилберг – вор?

Режиссер Стивен Спилберг оказался втянут в судебный процесс, связанный с принадлежащей ему картиной Нормана Рокуэлла «Русские школьники». Выяснилось, что это полотно было украдено из художественной галереи в 1973 году. Картина была внесена в список разыскиваемых ФБР произведений искусства. В 1988-м «Русские школьники» всплыли на аукционе в Новом Орлеане, где были проданы за $ 70 тыс. Спилберг приобрел картину в 1998-м у арт-дилера уже за $ 200 тыс. Представитель Спилберга заявил: «Мы невинные жертвы. Стивен был добросовестным приобретателем». К сегодняшнему дню цена полотна выросла до $ 700 тыс. Теперь галерист Джек Соломон, который уже давно успел разориться, требует вернуть ему картину. Причем скандальный Соломон подал иск даже против ФБР, утверждая, что бюро знало о происхождении картины, но разрешило знаменитому режиссеру оставить ее у себя. Вряд ли Соломон что-то отсудит, тем более у ФБР.



Срочно требуется Гарри Поттер!

В Голливуде идут поиски замены Гарри Поттеру. Как известно, Джоан Роулинг написала всего 7 книг, разбогатела и с фэнтези-сериалом завязала. А поскольку киносериал про мальчика в очках ставит кассовый рекорд за рекордом, нужна новая дойная корова. Кандидатов пока два: «Семптимус Хип» и «Туннели». Первая сказочная сага рассказывает о двух детях, подмененных в младенчестве: мальчик по праву рождения является сыном могущественного колдуна, а девочка – принцессой. «Туннели» повествуют о 14-летнем подростке, отец которого пропал в туннеле. Мальчик отправляется на поиски и попадает в секретный мир колдунов. Права на экранизацию семитомника «Симптимус Хип» приобрела компания Warner Brothers, а Relativity Media – «Туннели», его автор пишет уже третий том. По этому поводу продюсер киноверсии «Туннелей» шутит: «Мы не то чтобы рассчитываем на сборы «Гарри Поттера». Будем счастливы, если кино прокатается хотя бы как «Матрица».



Звезду Николаю Петровичу!

На Аллее славы неподалеку от Мосфильма была заложена именная звезда Николая Караченцова. В этот день поздравить Николая Петровича пришли его друзья и коллеги – Олег Янковский, Инна Чурикова, Светлана Дружинина, Леонид Ярмольник, Виктор Раков, Алла Сурикова, Глеб Панфилов, Максим Дунаевский. «Коля – фантастический артист, партнер, по которому я скучаю и тоскую, – сказала Инна Чурикова. – Его очень не хватает нам, артистам «Ленкома». Мы ждем и молимся, чтобы он поскорее выздоровел и скорее вернулся. Прежде всего он талантлив как человек: у него щедрое, большое сердце, которое он не щадит». Поэты Илья Резник и Евгений Евтушенко прочитали стихи, посвященные актеру. Во время торжественного момента, когда Николай Петрович опускал свои ладони в гипс, для того, чтобы оставить отпечатки, звучала его знаменитая песня «Я тебя никогда не забуду» из спектакля «Юнона» и «Авось». Завершилась церемония праздничным фейерверком.



Цитата месяца

«Я знаю только 5 человек в Голливуде, кто не сидит на наркотиках, и я одна из них», заявила актриса Меган Фокс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter