Рус
Eng
Кинопроцесс

Кинопроцесс
Новость

1 августа 2006, 00:00
Новая роль Анджелины Джоли / Галина и Александр / Джейк скоро станет дядей или… женихом / Неизвестный в Венеции / И снова Касабланка

Новая роль Анджелины Джоли

Продюсером фильма, в котором главную роль сыграет мегазвезда Голливуда и посол Доброй воли ООН Анджелина Джоли, станет Брэд Питт. Интересный факт, что артист давно задумал продюсирование картины об американском журналисте Дэниеле

Перле – руководителе бюро Wall Street Journal в Южной Азии, убитом исламскими террористами в Карачи в 2002 году. Роль вдовы должна была играть Дженнифер Анистон, но как известно, семейная ситуация у Брэда Питта поменялась. Теперь Марианну Перл под руководством английского режиссера Джона Уинтерботтома сыграет Анджелина Джоли. Съемки в фильме «Могучее сердце» – первые после рождения 27 мая этого года их с Брэдом Питом дочери Шило Нувель.



Галина и Александр

В составе съемочной группы фильма «Александра» в Грозном побывала Галина Вишневская. Режиссер Александр Сокуров предложил оперной приме роль бабушки, которая приезжает на место службы своего внука, офицера Российской Армии. Но Галина Павловна не ограничилась только съемками! Женщина неиссякаемого темперамента устроила в Грозном прослушивание молодых исполнителей и пообещала юным талантам свою помощь.

Съемки на Кавказе продлятся весь август. Но в начале месяца режиссер все-таки прервет работу. Александр Сокуров стал лауреатом 59-го МКФ в Локарно, поэтому со 2 по 12 августа мэтру предстоит поездка за «Почетным леопардом». Напомним, что в 1987 году он получил в Локарно Гран-при за фильм «Одинокий голос человека», который был снят в 1978 году и долгое время был запрещен в СССР. И еще одна новость про Александра Николаевича. Художественный фильм об императоре «Хирохито» в августе наконец-то увидят японцы. Субтитрирование картины заняло несколько месяцев. Национальный прокат будет осуществлять The KlockWorx Co Ltd, Japan.



Джейк скоро станет дядей или… женихом

Главная новость июля в Голливуде – Натали Портман («Звездные воины», «V значит вендетта») все чаще видят в обществе Джейка Джиленхаала («Горбатая гора», «Морпехи»)!

Об этом шепчутся на всех VIP-вечеринках Голливуда. Роман начался на барбекю, которое устроил в Малибу Мэтью Макконахи («Сахара»). Известно, что Джейк недавно расстался со своей подружкой Кирстен Данст («Человек-паук»). Натали пару лет назад приписывали роман с красавчиком мексиканцем Гаэлем Гарсиа Берналем («Дурное воспитание», «Наука сна»). Надолго ли завязался нынешний роман, и роман ли это – неясно. Ясно другое – скоро Джейк станет дядей. Его старшая сестра Мэгги в данный момент ждет ребенка. По этой причине она не поехала на кинофестиваль в Карловых Варах. Приз в номинации «лучшая актриса» за актрису получила режиссер картины «Крошка Шерри» американка Лори Колье. Отец ребенка – Питер Сарсгаард («Морпехи»).



Неизвестный в Венеции

Стало известно, какой мировой кинопремьерой 30 августа откроется МКФ в Венеции. Фильм-биография американского писателя Трумена Капоте называется «Неизвестный» /Infamous/. В главной роли вовсе не лауреат нынешнего «Оскара», уже сыгравший роль Капоте в одноименном фильме – Филипп Сеймур Хоффман, а английский мастер эпизода Тоби Джонс («Волшебная страна»). Харпер Ли сыграла Сандра Буллок. Также в фильме снимались Дэниел Крейг, Сигурни Уивер, Гвинет Пэлтроу, Изабелла Росселини. Режиссер картины Дуглас Макграт («Николас Никльби»). Бюджет картины всего $13 млн., начало ограниченного проката в Лос-Анджелесе и в Нью Йорке – 13 октября. И к гадалке не ходи, продюсеры будут готовить заявку в «оскаровский» комитет. Шансы высоки, раз самый эстетский международный кинофестиваль мира пригласил картину «Неизвестный» на церемонию открытия.



Актер Алексей Серебряков («Штрафбат», «Побег») вместе с супругой Марией усыновили еще одного мальчика. Сейчас в семье растут дочь Даша и два усыновленных сына – Степан и Данила. А пару лет назад артист вместе со своими друзьями – актером Андреем Смоляковым и актрисой Ириной Апексимовой учредили благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Время жить».





И снова Касабланка

Британский журнал Radio Times составил список фильмов, без просмотра которых нельзя считать себя синефилом. В списке всего 25 картин. На первом месте – фильм, снятый в 1942 году – «Касабланка» (на фото) Майкла Кертиса. Также в списке фильмы – «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино (1994), классика сюрреализма – «Андалузский пес» Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля (1928), классика «немого кино» – «Кабинет доктора Калигари», «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта (1982), «Окно во двор» Альфреда Хичкока (1954) и так далее. Изучив весь список, который размещен на сайте BBC, редакция не нашла многих достойных повторных просмотров картин. Мы решили не только добавить свои 25 фильмов, но и расширить географию кинопространства. Все-таки кино снимали не только в Голливуде, но и в Советском Союзе, а также в других странах мира. (Чтобы никому не было обидно, режиссеров мы расставили в алфавитном порядке).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter