Рус
Eng
ГАБТ не намерен разрывать контракт с Сергеем Филиным

ГАБТ не намерен разрывать контракт с Сергеем Филиным
Новость

1 июля 2014, 19:54
ГАБТ не намерен разрывать контракт с Сергеем Филиным

Руководство Государственного академического Большого театра (ГАБТ) сообщило, что не намерено разрывать контракт с художественным руководителем Сергеем Филиным. Также стало известно, что балетмейстер улетел в Германию на два дня для планового обследования, т.к. в минувшую пятницу был госпитализирован с диагнозом «отек Квинке».

Гендиректор ГАБТ Владимир Урин сообщил, что до апреля 2016 года Сергей Филин будет работать на должности художественного руководителя, т.к. у него контракт. «Никаких оснований прерывать этот контракт нет, о чем я говорил неоднократно», - приводит слова Урина INTERFAX.RU. Он также сообщил, что контракт не разорвут и с музыкальным руководителем ГАБТ.

По словам Урина, в настоящее время Филин улетел на два дня в клинику немецкого города Аахена. В больнице худрук пройдет плановое обследование, при этом чувствует он себя хорошо, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», в пятницу руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что Филин госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с аллергической реакцией.

Однако, по некоторым сведениям, Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом «отек Квинке». При этом сообщалось, что состояние балетмейстера оценивалось как тяжелое, он находился в реанимации.

В воскресенье худрука
выписали из больницы, и Филин сразу же направился в Большой театр на репетицию балета «Укрощение строптивой», который специально для Большого театра ставит известный хореограф Жан-Кристоф Майо. Отметим, что мировая премьера назначена на 4 июля.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter