Рус
Eng
Более 10 тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

Более 10 тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

1 июня 2014, 13:28
Общество
Более 10 тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

Более десяти тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири. Накануне в ряде регионов, пострадавших в результате ЧП, был введен режим чрезвычайной ситуации.

По предварительным данным, в 17 муниципальных образованиях подтоплены 50 населенных пунктов. Из-за паводка были эвакуированы более десяти тыс. человек. В 40 пунктах временного размещения находятся около 1,5 тыс. человек, в том числе и 350 детей. «Создана система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов Сибирского регионального центра МЧС России и Главных управлений МЧС России по Республикам Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайскому краю, а также оперативных штабов непосредственно на месте чрезвычайной ситуации», - сообщается на сайте МЧС.

К работам по ликвидации последствий от паводка привлечены 17313 человек и 4688 единиц техники, в том числе и десять единиц авиации.

Как писали «НИ» , накануне был введен режим ЧС на всей территории Алтайского края, республики Алтай и Хакасии, а Тыве и Бурятии. Глава МЧС Владимир Пучков пояснил, что существует угроза распространения наводнения на соседние регионы. В зоне ЧС уже оказался практически весь юг Сибири. Есть угроза распространения на Якутию и частично Амурскую область.

С 29 мая из-за проливных дождей произошел подъем уровней воды в реках Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма, что привело к подтоплению населенных пунктов на территории республик Хакасия, Алтай, Тува и Алтайского края - региона, пострадавшего наиболее значительно. Наводнение уже унесло жизни как минимум шести жителей края.

Как сообщают метеорологи, дожди в регионе будут продолжаться до понедельника.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter