Рус
Eng
В Мурманске разбился вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками

В Мурманске разбился вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками

1 июня 2014, 11:30
Общество
В Мурманске разбился вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками

Под Мурманском потерпел крушение вертолет Ми-8. По предварительным данным, на борту могли находиться до 19 человек, в том числе и высокопоставленные региональные чиновники.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «СПАРК» разбился недалеко от населенного пункта Восточное Мунозеро Мурманской области. Сотрудники правоохранительных органов выясняют количество находившихся людей на борту. Установлено, что в вертолете были замгубернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев. «Помимо них, на борту могли быть министр природных ресурсов Мурманской области, замминистра природных ресурсов Мурманской области, директор Департамента лесного хозяйства Северо-Западного федерального округа, глава администрации города Кировск», - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. В полиции также отметили, что двоих выживших в авиакатастрофе доставили в больницу.

По предварительным данным, причиной крушения могли стать погодные условия. Правоохранители также не исключают, что вертолет разбился в результате ошибки пилотов. Установлено, что в определенное время сеанс связи с вертолетом не состоялся, хотя с радаров он не пропадал.

По последним данным, спасатели обнаружили место крушения Ми-8, небольшая часть обломков находится на поверхности Мунозера. Отметим, что пассажиров и экипаж, находившихся на борту, пока не нашли. Для поиска «черного ящика» задействовали водолазов.

Между тем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета по части 3-й статьи 263-й УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

В связи с авиакатастрофой правительство Мурманска проводит экстренное совещание. «Есть основания полагать, что в авиакатастрофе погиб заместитель губернатора Сергей Скоморохов», - сообщил INTERFAX.RU источник.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter