Рус
Eng
При пожаре на складе под Питером Павильон Урицкого не пострадал

При пожаре на складе под Питером Павильон Урицкого не пострадал
Новость

1 мая 2014, 12:20
При пожаре на складе под Питером Павильон Урицкого не пострадал

Сообщение о пожаре, который якобы случился в историческом здании Павильон Урицкого в городе Пушкин, опровергли в МЧС по Петербургу. По уточненным данным, горело производственно-складское здание на одноименной улице. Сам Павильон Урицкого не пострадал.

Пожар произошел на площади 2 тысячи квадратных метров в складском помещении в пригороде Санкт-Петербурга. По данным ведомства, пожар произошел в ночь со среды на четверг по адресу: город Пушкин, Павильон Урицкого, дом №1. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, но после локализации ранг был снижен, передает РИА Новости. На данный момент возгорание ликвидировано. Пострадавших нет.

Пожар произошел в кирпичном складском производственном здании приблизительно 1950-60 годов постройки. «Данное здание принадлежит к складскому комплексу и не является историческим памятником федерального значения», — говорится в сообщении ГУМЧС по региону.

Ранее сообщалось, что пожар произошел в памятнике архитектуры федерального значения Павильон Урицкого, построенном в 1912 году по проекту архитектора Владимира Покровского как станция Императорской ветки Царскосельской железной дороги.

Свое нынешнее имя здание получило в 1918 году. Павильон сильно пострадал в годы Великой отечественной войны, но его так и не отреставрировали. Историческое здание использовалось в качестве складского и производственного помещения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter