Рус
Eng

Вакцина от центра «Вектор» начала поступать в регионы

Вакцина от центра «Вектор» начала поступать в регионы
Вакцина от центра «Вектор» начала поступать в регионы
1 апреля 2021, 16:30ОбществоФото: iStock
Вторая зарегистрированная в России вакцина «ЭпиВакКорона» от научного центра Роспотребнадзора «Вектор» начала поступать в регионы для массовой вакцинации населения.

Как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, «ЭпиВакКорона» стала вторым отечественным препаратом, доступным для профилактики коронавируса в России.

«Сегодня в основном доступная вакцина «Спутник», а также начала поступать на этой неделе «ЭпиВакКорона», — цитирует заявление Мурашко The Insider.

Для доставки в регионы производители изготовили уже 200 тысяч доз «ЭпиВакКороны», а «Спутником» с 18 января по 22 марта привились 6,3 млн россиян, получивших первую дозу вакцины. Обе партии препарата получили 4,3 миллиона граждан страны.

В ближайшее время наряду со «Спутником» и «ЭпиВакКороной» в гражданский оборот выпустят третью зарегистрированную в стране вакцину — «КовиВак» от центра имени Чумакова.

Несмотря на то, что Россия первой в мире зарегистрировала профилактический препарат от коронавируса, темпы вакцинации внутри страны невелики. Многие жители не верят в эффективность препарата. Чтобы убедить граждан в важности вакцинации, лидеры западных и ряда восточных стран участвуют в публичных кампаниях по вакцинации. В Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин также сделал прививку, однако название препарата озвучено не было, а сама процедура носила непубличный характер. До того момента, как президент привился, людей, ожидавших встречи с ним, допускали к общению только после двухнедельного карантина. На проживание этих лиц в санаториях и пансионатах из бюджета потратили 2,6 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter