Рус
Eng

Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить вакансии наркокурьеров

Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить вакансии наркокурьеров
Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить вакансии наркокурьеров
1 апреля 2021, 15:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Точнее говоря, Роскомнадзор потребовал от компании Facebook удалить из приложения Instagram рекламные сообщения с вакансиями наркокурьеров, поскольку Instagram принадлежит Facebook. По данным Роскомнадзора, реклама, "мотивирующая пользователей на участие в противоправной деятельности", размещается в сторис инстаграма.

Распространение подобной информации запрещено на территории России, однако и в правилах самого Facebook говорится, что в этой социальной сети запрещено размещать сообщения, содержащие предложений о продаже или использовании наркотиков.

Как сообщает телеканал "Дождь", Роскомнадзор потребовал, чтобы Facebook провел проверку и привел свои механизмы модерации рекламного и пользовательского контента в соответствие с российским законом. Это необходимо сделать в "максимально короткие сроки".

Роскомнадзор также сообщил, что тем компаниям, которые откажутся удалить запрещенный контент, грозит штраф в размере от трех до восьми миллионов рублей уже при первом нарушении статьи 13.41 КоАП.

В марте заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что это ведомство заблокирует социальную сеть Twitter на территории России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию. Роскомнадзор также сообщил о начавшихся работах по замедлению работы Twitter.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter