Рус
Eng
В «Альянсе врачей» рассказали, как помочь медикам в условиях пандемии

В «Альянсе врачей» рассказали, как помочь медикам в условиях пандемии

1 апреля 2020, 13:06ОбществоPhoto: moskva.bezformata.com
Инициатива отменить для медиков подоходный налог на время борьбы с пандемией коронавируса адекватная, но недостаточная, считают в «Альянсе врачей». В профсоюзе рассказали, как еще можно помочь медицинским работникам.

Не взимать подоходный налог (НДФЛ) на все время борьбы с коронавирусом, а также организовать онлайн-группы поддержки для врачей предложил депутат Госдумы Виктор Зубарев. Парламентарий направил соответствующее предложение премьер-министру Михаилу Мишустину. В тексте сказано, что все медработники нуждаются в поддержке государства, и это особенно актуально в условиях пандемии.

Пресс-секретарь профсоюза «Альянс врачей» Иван Коновалов рассказал в интервью радио Sputnik, что предложенных мер недостаточно.

- Сами по себе эти меры хорошие и адекватные, но мне кажется, что этого не совсем достаточно. Все-таки нужно медицинским работникам ввести доплату, особенно для тех, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. Насколько я знаю, в Москве ввели доплату, но в регионах я ни про какие доплаты не слышал. Хотелось бы, чтобы такое решение приняли централизовано для всех регионов, - объяснил Коновалов.

По его мнению, необходимо обеспечить всех медицинских работников средствами защиты, ведь важно, чтобы спасая жизни пациентов, они и сами не боялись за свое здоровье, а также не становились источником инфекции.

Напомним, стало известно о том, что коронавирусом заразился главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он продолжает работать, оставаясь изолированным в своем кабинете.

Что касается регионов, то там вопиющая ситуация с отсутствием элементарных средств защиты вынуждает увольняться целые коллективы медработников. В целом, уже не секрет, что вся российская медицина оказалась не готова встретить такую угрозу как коронавирус.

Ранее глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева отмечала, что в региональных медучреждениях не хватает ни масок, ни даже халатов.

- Я уж молчу про другие средства спецзащиты, которые должны быть, о чем написано в рекомендациях Минздрава, - констатировала Васильева.

Она также напоминала о катастрофическом дефиците медицинских кадров в России и необходимости обучать сотрудников больниц и поликлиник в связи с новым коронавирусом.

- У нас мало того что нет инфекционистов и инфекционных медсестер, у нас нет и людей, которые были бы готовы их обучать, - признавала проблему глава профсоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter