Рус
Eng
Свердловский врач через суд не согласилась с обвинениями в гибели ребенка

Свердловский врач через суд не согласилась с обвинениями в гибели ребенка

1 марта 2018, 16:25ОбществоPhoto: gursesintour.com
28 февраля в областном суде рассматривали апелляцию инфекционной больницы Нижнего Тагила по делу о смерти трёхлетнего малыша, которая случилась шесть лет назад.

В ноябре 2017 года врач Светлана Кексель решением судьи получила два года ограничения свободы, но приговор был отменен из-за истечения срока давности. Кроме того, было решено взыскать с инфекционной больницы Нижнего Тагила в пользу матери погибшего малыша более 6 млн. рублей.

В ходе заседания суда было озвучено, что причиной смерти ребенка стала скарлатина в тяжелой форме. Однако лабораторно этот диагноз подтверждён не был. Приглашенный эксперт привел аргументы в пользу того, что поставленный обвиняемой диагноз нельзя считать неверным. Кроме того, родители в течение трёх суток отказывались от госпитализации, несмотря на симптомы болезни.

На момент поступления в клинику даже своевременно проведенные мероприятия были недостаточно своевременны к стадии, на которой находился заболевший ребенок. Эксперт сделала акцент на том, что причиной смерти стала септическая форма заболевания, которая даже при правильном лечении к ведет летальному исходу.

Кроме того, эксперты проанализировали компетенцию лечивших погибшего ребенка врачей и пришли к выводу, что в их действиях не было серьёзных недостатков.

Родители по-прежнему винят в произошедшем лечивших сына медиков. Прения сторон суд перенес на 19 марта.

Источник: Тагилсити

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter