Рус
Eng
В 500 тыс руб оценил суд гибель ребенка в районной больнице Татарстана

В 500 тыс руб оценил суд гибель ребенка в районной больнице Татарстана

27 февраля 2018, 19:15ОбществоPhoto: nurlat.tatarstan.ru
Суд Нурлатского района РТ принял решение взыскать с центральной районной больницы компенсацию за смерть двухлетней девочки в размере полмиллиона рублей.

Медучреждение обязано выплатить матери 350 тысяч рублей компенсации за перенесенные нравственные страдания и еще 150 тысяч рублей ее восьмилетнему сыну. Заявленную истцом сумму в 1,5 миллиона рублей суд счел завышенной. В свою очередь прокурор настаивал на компенсации в размере 200 тысяч каждому близкому родственнику. Руководство больницы, которому досталась роль ответчика, с решением суда не согласилось.

Суд согласился с тем, что двухлетняя пациентка погибла по вине заведующей педиатрическим отделением ЦРБ. При осмотре поступившего ребенка медик неверно оценила его состояние и отлучилась. В результате пациент в течение 15 часов не получал необходимую медпомощь. По совокупности выявленных нарушений девочка скончалась спустя несколько дней, а проведенная судмедэкспертиза выявила многочисленные дефекты оказания медицинской помощи, которые повлияли на летальный исход.

В июле 2017 года Нурлатский райсуд признал завотделением виновной по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Её приговорили к 1,5 годам ограничения свободы и одному году запрета на занятие врачебной деятельностью. В этом году, мать погибшей девочки через суд потребовала от больницы компенсацию, в том числе и в пользу малолетнего брата погибшей, который стал жертвой повышенной тревожности из-за воспоминаний о потере сестры.

Источник: Инказан

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter