Рус
Eng
Минобороны купило почти 100 бомбардировщиков Су-34

Минобороны купило почти 100 бомбардировщиков Су-34

1 марта, 14:34
Общество
Минобороны купило почти 100 бомбардировщиков Су-34

В четверг Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и гендиректор компании «Сухой» Игорь Озар подписали контракт на поставку 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34.

По данным Минобороны РФ, бомбардировщики будут поставлены в войска до 2020 года.

По словам Анатолия Сердюкова заключенный контракт - один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных госпрограммой вооружения до 2020 года. Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики Су-24.

Как передает РИА Новости, президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян в свою очередь подчеркнул, что контракт гарантирует компании «Сухой» и предприятиям-смежникам высокую загрузку, даст новый импульс развитию на длительную перспективу.

Стоимость заключенного контракта не сообщается. Вместе с тем, по имеющимся данным, стоимость производства одного Су-34 составляет до 1 млрд. рублей. Таким образом, общая сумма контракта может достигать 100 млрд. рублей.

Ранее Минобороны подписало контракт на поставку 32-х Су-34, десять из которых уже переданы в войска. Впервые Су-34 участвовали в боевых действиях во время «пятидневной войны» в Южной Осетии.

Двухместный фронтовой бомбардировщик Су-34 – самолет поколения «4+», способный в любое время суток и при любых погодных условиях поражать наземные, морские и воздушные цели.

Бомбардировщик имеет встроенную пушку калибра 30 мм и 12 точек подвески ракетно-бомбового вооружения. Су-34 может нести ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», корректируемые авиационные бомбы, бомбовые кассеты, неуправляемые снаряды. Также на самолет могут устанавливаться подвесные топливные баки.

Отметим, что накануне Минобороны РФ и ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» подписали контракт на поставку партии из 24-х корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

В соответствии с условиями контракта, РСК «МиГ» в период с 2013 по 2015 гг. передаст Военно-Морскому Флоту России 20 корабельных самолетов МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter