Рус
Eng
Детский омбудсмен А. Кузнецова назвала И. Иртеньева автором неприличных стихов

Детский омбудсмен А. Кузнецова назвала И. Иртеньева автором неприличных стихов

1 февраля 2018, 17:11Общество
Игорь Иртеньев прокомментировал попадание своего взрослого стихотворения в этот список.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова привела примеры из списка неприличных литературных произведений для школьников. Она выступила с подборкой некоторых книг на конференции в Российской государственной детской библиотеке, передает РИА «Новости».

По её словам, эти материалы «даже взрослым показывать страшно». В качестве примера она привела стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который «упал в унитаз, глянул он прощальным взором, голубиным оком» и сказку Светланы Лавровой: «Куда скачет петушиная лошадь».

К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое… Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех — «Куда скачет петушиная лошадь»… Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже — Анна Кузнецова.

Поэт Игорь Иртеньев прокомментировал слова детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая сегодня включила его шуточное стихотворение про глаз, попавший в унитаз в список неприличных детских произведений. Как передает радиостанция «Говорит Москва», Иртеньев заявил, что не готов спорить с детским омбудсменом, но полагает, что нормального ребёнка стихотворение должно рассмешить.

«Как на это реагировать? Это чистой воды идиотизм. Идиотизм, который является трендом во всех государственных структурах. Сейчас у нас все идёт под знаком идиотизма. Я не писал это стихотворение как детское, но в моей книжке про пирата дядю Петю оно есть. Я считаю, что нормальный ребёнок с неквадратной головой вполне в состоянии его оценить и посмеяться». — сказал поэт.

Полный текст стихотворения Игоря Иртеньева:

Уронил я в унитаз

Как-то тут намедни

Свой любимый карий глаз.

Правый. Предпоследний.

Глянул он прощальным взором,

Голубиным оком

Прямо в душу мне с укором,

Уносясь потоком.

И с тех пор все снится мне

Ночью в тишине,

Как он там ресницами

Шевелит на дне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter