Рус
Eng

Детский омбудсмен А. Кузнецова назвала И. Иртеньева автором неприличных стихов

Детский омбудсмен А. Кузнецова назвала И. Иртеньева автором неприличных стихов
Детский омбудсмен А. Кузнецова назвала И. Иртеньева автором неприличных стихов
1 февраля 2018, 17:11Общество
Игорь Иртеньев прокомментировал попадание своего взрослого стихотворения в этот список.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова привела примеры из списка неприличных литературных произведений для школьников. Она выступила с подборкой некоторых книг на конференции в Российской государственной детской библиотеке, передает РИА «Новости».

По её словам, эти материалы «даже взрослым показывать страшно». В качестве примера она привела стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который «упал в унитаз, глянул он прощальным взором, голубиным оком» и сказку Светланы Лавровой: «Куда скачет петушиная лошадь».

К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое… Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех — «Куда скачет петушиная лошадь»… Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже — Анна Кузнецова.

Поэт Игорь Иртеньев прокомментировал слова детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая сегодня включила его шуточное стихотворение про глаз, попавший в унитаз в список неприличных детских произведений. Как передает радиостанция «Говорит Москва», Иртеньев заявил, что не готов спорить с детским омбудсменом, но полагает, что нормального ребёнка стихотворение должно рассмешить.

«Как на это реагировать? Это чистой воды идиотизм. Идиотизм, который является трендом во всех государственных структурах. Сейчас у нас все идёт под знаком идиотизма. Я не писал это стихотворение как детское, но в моей книжке про пирата дядю Петю оно есть. Я считаю, что нормальный ребёнок с неквадратной головой вполне в состоянии его оценить и посмеяться». — сказал поэт.

Полный текст стихотворения Игоря Иртеньева:

Уронил я в унитаз

Как-то тут намедни

Свой любимый карий глаз.

Правый. Предпоследний.

Глянул он прощальным взором,

Голубиным оком

Прямо в душу мне с укором,

Уносясь потоком.

И с тех пор все снится мне

Ночью в тишине,

Как он там ресницами

Шевелит на дне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter