Рус
Eng
Бывший духовник Натальи Поклонской объявил об ее отходе от православия

Бывший духовник Натальи Поклонской объявил об ее отходе от православия

29 января , 16:13Светские хроникиPhoto: instagram.com/nataliapok
Создатель монастыря "Спорительница хлебов" в городе Среднеуральск под Екатеринбургом отец Сергий (Романов), которого называли бывшим духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, заявил, что теперь она отошла от православия. Однако, он за это депутата не осуждает, продолжая за нее молиться.

"Она разорвала отношения. Я ничего не имею против: бывает, что люди "переобуваются" - сначала за здравие, потом за упокой, - рассказал изданию URA.RU отец Сергий. - Молимся за нее, но она разорвала отношения, не хочет идти с православием".

Ранее ряд СМИ писали, что Поклонская действительно больше не контактирует с отцом Сергием и нашла нового духовника - архимандрита Аркадия. URA.RU отмечает, что в последнее время от Поклонской прозвучал ряд заявлений, не стыкующихся с общепринятыми канонами православия: она заступалась за критикуемый священниками праздник Хэллоуин, выступала против запрета абортов и даже называла ошибкой свою позицию по фильму "Матильда". Наконец, депутат даже выступила против жалоб на оскорбление чувств верующих, сравнив их с инквизицией.

Отец Сергей в свою очередь известен на Урале как основатель Среднеуральского женского монастыря, духовник многих известных людей и самый харизматичный старец в регионе, несмотря на то, что он в свое время отсидел в местах лишения свободы за убийство. Теперь он проводит так называемые "отчитки" - обряды изгнания бесов, а недавно выдвинул планы строительства в Среднеуральске самого большого в мире православного храма высотой с 25-этажный дом, который по планам должен стать больше даже знаменитой Айя-Софии в Стамбуле, построенной еще в византийские времена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter