Posted 11 ноября 2019, 12:33

Published 11 ноября 2019, 12:33

Modified 25 декабря 2022, 15:55

Updated 25 декабря 2022, 15:55

Чай вдвоем: Наталья Поклонская рассказала, как выбирала нового духовника

11 ноября 2019, 12:33
Фото: телеграм-канал Натальи Поклонской
Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала в своем телеграм-канале, что недавно побывала в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер в Тверской области. Там она встречалась со своим новым духовником - архимандритом Аркадием.

"Если кому-то понадобится найти духовника Поклонской, то вам сюда - на Русский Север", - цитирует слова депутата ura.news. Она отметила, что поняла свою близость по духу к этому священнику, когда пила с ним чай. Возникшее у нее чувство она сравнила с тем, которое приходит в родном для нее храме в Симферополе.

Ранее Наталью Поклонскую связывали с сектой так называемых царебожников и настоятелем монастыря в честь иконы "Спорительница хлебов" Сергием, но она порвала отношения с ним под влиянием тогдашнего супруга Ивана Соловьева. Сама депутат также отмечала, что ни в каких сектах не состоит.

Царебожники считает расстрелянного в 1918 году бывшего императора России Николая II искупителем грехa неверности своего нaродa, между тем как по христианским канонам единственным мессией признан только Иисус Христос. Известный своими консервативными взглядами протоиерей Всеволод Чаплин говорил, что никаких царебожников не существует вообще, и что это лишь "выдумка либералов".