Рус
Eng
Ксения Собчак сравнила политическую карьеру Сергея Шнурова с лошадью в квартире

Ксения Собчак сравнила политическую карьеру Сергея Шнурова с лошадью в квартире

21 февраля , 14:43Светские хроникиPhoto: wikimedia.org
Когда в 2018 году телеведущая Ксения Собчак неожиданно стала политиком и выставила свою кандидатуру на пост президента России, рок-музыкант Сергей Шнуров надсмехался над ней. Сейчас, судя по всему, пришла пора мести, так как сам Шнуров вступил в Партию Роста в ожидании выборов в Госдуму.

Вступление Сергея Шнурова в "Партию Роста" другого бывшего кандидата на пост президента России, уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, Ксения Собчак назвала "удачным выбором для Сергея".

"Примерно также гармонично выглядит беспокойная лошадь в двухкомнатной квартире. Выборы, выборы, в "Ленинграде" выборы! Дураки и дуры вы - кандидаты Шнуровы!", - цитирует слова Ксении Собчак teleprogramma.pro.

Ранее политические планы Сергея Шнурова подвергла критике депутат Госдумы Наталья Поклонская, посвятившая ему свои стихи:

"А теперь представьте: Шнуров — депутат,

И гремит с трибуны петербургский мат.

Знаете, Серёжа, я тут объясню:

В Думе не нальют вам рюмку коньяку.

Есть у нас в буфете и компот, и чай,

Но туда из фляги вискарь не подливай!"

Сам Шнуров ответил, что тема политики болезненно воспринимается обществом, потому он и слышит много негатива в свой адрес, посвятив теме своего приема в партию очередные матерные стихи.

Участие деятелей культуры в политике - тема не новая даже в мировом масштабе. К примеру, одним из самых ярких президентов США стал бывший киноактер Рональд Рейган (был на посту главы государства в 1981-1989 годах), именно в годы его правления была одержана фактическая победа над блоком социалистических стран в "холодной войне". Другие известные примеры - президент Чехии в 1993-2003 годах, драматург Вацлав Гавел, игравший в детстве в кино президент Польши в 2005-2010 годах Лех Качинский и нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

В России самый яркий пример актера, избранного губернатором - Михаил Евдокимов, правда руководить Алтайским краем ему довелось недолго, в 2004-2005 годах. На 48-м году жизни он трагически погиб в автокатастрофе. Среди депутатов Госдумы, как известно, было в разные годы много деятелей искусства, в основном представляющих "партию власти". "Долгожителем" российского парламента, к примеру, был скончавшийся в 2018 году певец Иосиф Кобзон, работавший депутатом с перерывами с 1989 года. Другой пример парламентского долгожителя - также скончавшийся в 2018 году режиссер и актер Станислав Говорухин, работавший депутатом с перерывами с 1994 года. Впрочем, есть известные деятели культуры - депутаты Госдумы от других фракций, к примеру режиссер Владимир Бортко, состоящий во фракции КПРФ - он работает в нижней палате парламента с 2011 года. Депутатом еще Верховного Совета России был и танцор Махмуд Эсамбаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter