Рус
Eng
Наталья Поклонская написала стихи о политической карьере Сергея Шнурова

Наталья Поклонская написала стихи о политической карьере Сергея Шнурова

20 февраля , 19:24Светские хроникиPhoto: duma.gov.ru
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат от Крыма Наталья Поклонская написала шуточное стихотворение на тему сегодняшнего вступления лидера группировки "Ленинград", рок-музыканта Сергея Шнурова в возглавляемую Борисом Титовым Партию Роста.

"Я вам пригожусь. По крайней мере, внесу яркие краски. Со мной будет явно веселее", - сказал рок-музыкант своим однопартийцам. Сообщалось, что Сергей Шнуров уже выдвинут делегатом от городского отделения Партии Роста на грядущий съезд 21 марта. По данным ряда источников он может даже возглавить список партии на выборах в Госдуму в 2021 году.

Ряд экспертов уже предположили, что такой "паровоз" может помочь Партии Роста добиться успеха на парламентских выборах и пройти барьер, необходимый для формирования своей фракции в Госдуме, ведь Сергей Шнуров пользуется огромной популярностью, видеоклипы его песен собирают в Интернете миллионы просмотров. При этом музыкант никогда не уходил от злободневной повестки дня и часто комментировал происходящее в стране своими стихами.

Агентство РИА "Новости" цитирует стихи Натальи Поклонской, посвященные неожиданному повороту в российской политике:

"А теперь представьте: Шнуров — депутат,

И гремит с трибуны петербургский мат.

Знаете, Серёжа, я тут объясню:

В Думе не нальют вам рюмку коньяку.

Есть у нас в буфете и компот, и чай,

Но туда из фляги вискарь не подливай!"

Либерально-консервативная "Партия Роста" была создана в марте 2016 года на базе партии "Правое дело" уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Помимо принятого сегодня в партию Сергея Шнурова туда входят такие известные персоны, как Оксана Дмитриева, Николай Фоменко, Дмитрий Потапенко, Ирина Хакамада, Леонид Ярмольник, Сергей Станкевич, Георгий Бовт, Яков Миркин, Павел Лунгин. На выборах 2016 года трое кандидатов от Партии Роста стали депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter