Рус
Eng

Королева и принц Чарльз намерены стать со-монархами, сообщила британская пресса

Королева и принц Чарльз намерены стать со-монархами, сообщила британская пресса
Королева и принц Чарльз намерены стать со-монархами, сообщила британская пресса
19 апреля, 17:38Светские хроникиФото: Page Six
Эксперты считают, что таким образом Елизавета Вторая собирается приучить своих подданных к идее о том, что не слишком популярный в народе Чарльз станет в будущем их монархом.

Британская пресса пишет о том, что королева Елизавета Вторая и принц Чарльз намерены стать со-монархами, сообщает Business Insider. Свидетельством этого журналисты считают тот факт, что наследник престола замещал Ее величество на нескольких публичных мероприятиях, в том числе на Королевской поминальной службе. Инсайдеры утверждают, что это первый с XVII века, со времен Вильгельма Третьего Оранского и Марии Второй случай совместного правления в Британии.

Однако эксперт по королевскому двору Британии Кинси Шофилд утверждает, что в действительности Чарльз не является лицом, принимающим решения в монархии, а появившаяся идея совместной монархии не более чем вброшенная пиар-стратегия, призванная улучшить общественное мнение по поводу наследника. «Для двора важно, чтобы все выглядело там, будто королева и принц Чарльз работают рука об руку. Нужно приучить людей к идее восхождения принца Чарльза на трон, – говорит Шофилд. – Эта идея по-прежнему вызывает полярные мнения, так что это необходима продуманная стратегия, направленная на то, чтобы ослабить скепис по поводу короля Чарльза и королевы-консорта Камиллы».

В феврале этого года Елизавета Вторая объявила о том, что желает, чтобы жена Чарльза, герцогиня Корнуоллская, приняла титул королевы-консорта, когда он взойдет на трон. Возможно, это было сделано, чтобы смягчить реакцию фанатов принцессы Дианы, которые не хотели бы видеть королевой ее соперницу Камиллу. После объявления королевы поддержка Камиллы, как показали опросы общественного мнения, возросла. В опросе YouGov, проведенном в феврале, 41% британцев сказали, что она должна стать королевой, а 10% – что должна быть принцессой-консортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter