Рус
Eng

Королева Великобритании отказалась от изделий из натурального меха

Королева Великобритании отказалась от изделий из натурального меха
Королева Великобритании отказалась от изделий из натурального меха
6 ноября 2019, 14:08Светские хроникиФото: dailymail.co.uk
Доводы зоозащитников, которые поначалу казались лишь взглядами части общества, постепенно становятся доминирующими и оказывают влияние даже на решения коронованных особ. Так, королева Великобритании, 93-летняя Елизавета II больше не будет носить одежду из натурального меха.

Великобритания стала первой страной в мире, которая приняла решение отказаться от пушного звероводства - это произошло еще в 2000 году. Но Елизавета II некоторое время еще появлялась в шубах из натурального меха. Последний раз ее видели в таком одеянии в 2015 году. Теперь же старший гардеробный королевского двора сказал, что в этом году она окончательно перешла на одежду только с искусственным мехом.

Эти слова изданию Daily Mail подтвердил и Букингемский дворец: "Любой мех в новых нарядах королевы Елизаветы - искусственный", - сообщает издание style.nv.ua. Впрочем, при этом непонятно, какая судьба ждет старые наряды монарха, которые безусловно хранятся в гардеробе дворца. Наконец - что делать с государственной мантией, отороченной мехом горностая. По протоколу в ней королева должна выходить на церемонию открытия парламента. Также и другие члены королевской семьи страны пока не сообщили о своем отказе от изделий из натурального меха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter