Рус
Eng

Гендиректора корпорации McDonald's уволили за "служебный роман"

Гендиректора корпорации McDonald's уволили за "служебный роман"
Гендиректора корпорации McDonald's уволили за "служебный роман"
4 ноября 2019, 11:15Светские хроникиФото: Телеграм-канал "Подъём"
Речь идет о Стиве Истербруке - 52-летнем генеральном директоре одной из крупнейших сетей общепита, рестораны которой находятся в 120 странах мира. Топ-менеджера отправили в отставку и лишили места в совете директоров корпорации из-за отношений с коллегой по работе. Уставом компании это не разрешено.

Сам Истербрук подчеркнул, что его "служебный роман" был ошибкой, - сообщает телеграм-канал "Подъём". В своем письме к сотрудникам McDonald's он признал, что нарушил корпоративную политику. Отчасти проявление чувств оправдывает то, что на момент начала романтической истории топ-менеджер был в разводе.

Сама же корпорация в последнее время занимается не только продажами гамбургеров. В марте этого года, например, она объявила о покупке израильского стартапа Dynamic Yield Ltd, который развивает технологии в сфере искусственного интеллекта. Сделку называют самой крупной в истории McDonald's за последние 20 лет - по некоторой информации, её сумма может составлять 300 млн долларов.

Новым генеральным директором McDonald's стал 51-летний президент американского подразделения Крис Кемпчински. Он пообещал, что в компании не произойдет радикальных изменений, - сообщает телеканал "Дождь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter