Рус
Eng
Семья из Ставрополя в розыгрыше лотереи выиграла арабского скакуна

Семья из Ставрополя в розыгрыше лотереи выиграла арабского скакуна

29 августа 2016, 20:14
Общество
Петр Птицын
Ставропольская семья на конноспортивном празднике Терского завода выиграла чистокровную арабскую скаковую лошадь, сообщила агентству NewsTracker представитель предприятия Ольга Бирюкова.

Как пишет Newstracker.ru, главный приз лотереи, проводившейся в День открытых дверей на Терском конезаводе, достался супружеской паре из Ставрополя. Вместе с сыном они пришли на традиционный конноспортивный праздник, где показывают представителей легендарной арабской породы скакунов.
 
«Они были шокированы своей удачей и даже не могли поверить в происходящее», - сказала главный зоолог предприятия Ольга Бирюкова.

Кроме розыгрыша коня стоимостью нескольких сотен тысяч рублей, на празднике гостям показали выступления по джигитовке, прошли состязания в стрельбе из лука, а также шоу каскадеров и рыцарей-реконструкторов.
 
«День открытых дверей Терского конезавода – это уже ставший традицией, проводящийся шестой раз крупнейший праздник по конной тематике на Северном Кавказе» - сообщил президент Ассоциации конезаводов арабской породы Алексей Сагал.
 
По его словам, лошадей, выращенных Терским заводом, знают и ценят во всем мире. Это говорит о чистоте породы здешних скакунов.
  
Победители лотереи признались, что им пока негде содержать нового питомца. Конезавод, в свою очередь, предоставил им один месяц бесплатного содержания – пока скакуну не найдут новое стойло.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter