Рус
Eng
Подрядчик по работе с сайтами обвинил мэрию Ростова в коррупции

Подрядчик по работе с сайтами обвинил мэрию Ростова в коррупции

27 декабря 2016, 22:05
Общество
Василий Чернов
Компания «Агентство кибернетики и социальных систем», сорвавшая сроки выполнения контракта по усовершенствованию сайта горадминистрации Ростова-на-Дону, обвинила городские власти в коррупции, сообщает RostovGazeta со ссылкой на представителя горадминистрации.

По заявлению директора компании «Агентство кибернетики и социальных систем» Кристины Ванян, вина за срыв сроков по контракту лежит на заказчике, который не предоставил полную информацию. Также глава фирмы пообещала обратиться в правоохранительные органы по факту сговора городских властей о выполнении работ с другим подрядчиком.

«После заключения контракта с компанией 22 ноября мы предоставили им копии обоих сайтов середины ноября 2016-го. Все что нужно было для работы, было», - заявил представитель городских властей корреспонденту RostovGazeta.ru в ответ на обвинении в недостатке предоставляемой заказчиком информации.

Кроме того, всю недостающую информацию о выполнении работ подрядчик мог узнать у заказчика еще на стадии проведения торгов, подав официальный запрос в администрацию города. Однако ни одного запроса со стороны «Агентства кибернетики и социальных систем» не поступало.

По словам главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, заказчик пошел навстречу подрядчику и продлил сроки с 14 до 22 декабря 2016 года.

В итоге работы не были выполнены, поэтому контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

Обвинение компании о сговоре с другим подрядчиком представитель мэрии подтвердил частично. Он отметил, что компания «РнД Софт» продолжает техническое сопровождение портала, которое предусмотрено гарантийным обслуживанием договора, заключенного в прошлом году.

По полученным данным, компания «Агентство кибернетики и социальных систем» участвовала в электронных торгах на выполнение услуг по модернизации сайтов и сервисов городской администрации Ростова в ноябре 2016 года. Подрядчик снизил сумму за выполнение контракта с 2,5 миллиона до 612,5 тысячи рублей и таким образом выиграл конкурс.

По условиям контракта, компания должна была добавить на сайтах функции онлайн-поддержки, карту сайта, возможность авторизации через ЕСИА и мобильную версию сервисов в срок до 14 декабря 2016 года.

По словам представителя мэрии, компания намеревалась выполнить все работы в срок силами всего трех человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter