Рус
Eng
В Уфе силовиков уличили в незаконных обысках предприятий ЖКХ

В Уфе силовиков уличили в незаконных обысках предприятий ЖКХ

23 сентября 2016, 17:37
Общество
Петр Птицын
Прокуратура РБ внесла представление главе республиканского МВД касательно выявленных нарушений в работе сотрудников Управления противодействия коррупции и экономической безопасности при проведении обысков на уфимских предприятиях, представляющих сферу ЖКХ.


Как отмечает издание «МедиаКорСеть», розыскные мероприятия проводились в качестве реакции на заявление бизнесмена Александра Подольского, которое оказалось совершенно безосновательным.
Прокуратура вывила многочисленные нарушения, начав в августе проверять факты, изложенные в заявлении предпринимателя Валерия Мустафина. Он обвинял своих экс-партнеров Александра Подольского и Артура Хазигалеева в вымогательстве, а некоторых чиновников и сотрудников местной полиции – в совершении коррупционных действий.
В частности, Мустафин указал, что Хазигалеев вместе с Подольским организовали рейдерский захват нескольких предприятий, представлявших сферу ЖКХ Башкирии. Свое заявление он подкрепил записью разговоров, в которых звучали угрозы в его адрес, а также слова о наличии «высоких покровителей» в республиканских органах власти.
СК РФ, не дожидаясь результатов прокурорской проверки, начал в сентябре собственное расследование. Проверку указанных Мустафиным фактов решил провести и московский главком УСБ МВД, которых заинтересовали переговоры фигурантов дела с представителями МВД РБ.

Артур Хазигалеев на нынешних выборах представлял интересы партии «Патриоты России», которая по результатам первичного подсчета голосов набрала менее 5% голосов и не прошла в Горсовет. Но затянувшийся на двое суток окончательный подсчет неожиданно дал совсем другие результаты, что позволило Хазигалееву влиться в число народных избранников.
По мнению экспертов, Хазигалеев вполне мог незаконными методами попытаться склонить избирком к «протаскиванию» посредством фальсификаций «Патриотов России».

Представители республиканского МВД заявили, что на указанных в заявлении предприятиях ЖКХ проводились не обыски, а обследование помещений, по результатам которых и было произведено материалов, интересующих силовиков с выдачей представителям предприятий копий всех необходимых документов.

Однако служебная проверка, проведенная по представлению надзорного ведомства, выявила факты нарушения при оформлении процессуальных действий сотрудников МВД РБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter