Рус
Eng
В Уфе вновь жалуются на «Первый трест» четыре года не расселяющий жильцов

В Уфе вновь жалуются на «Первый трест» четыре года не расселяющий жильцов

22 ноября 2016, 17:30
Общество
Василий Чернов
Пыль, грязь и гул стройтехники стали постоянными спутниками соседей квартала «На Успенской»

Застройщик квартала «На Успенской» за четыре года так и не смог расселить жителей восьми квартир дома по ул. Коммунистической, 107/109, утверждала собственница одной из них Маргарита Зевакина в недавней публикации Медиакорсети. Компания «Первый трест» ответила на жалобу, предъявив в редакции список имен собственников квартир, которым, по её словам, разослала уведомления ещё четыре года назад. Однако, самой Маргариты Зевакиной, жаловавшейся на неудобства от такого соседства, в списке не оказалось. Тем не менее, компания требует опровержения предыдущей публикации.
Как пояснила сама Маргарита Зевакина, на самом деле она просто сменила фамилию после замужества. Если бы в компании занимались расселением, то уже бы видели новые документы – женщина переоформила всё на новое имя ещё два года назад. Но, по её заключению, «Первому тресту» просто «нет дела» до жильцов.
Ещё одним подтверждением она считает и то, что на уведомлении стоит даже не её подпись. Кроме сбора подписей и предложения искать новое жильё, как говорит Зевакина, застройщик ничего не сделал с 2012 года и не сможет документально подтвердить отказы жильцов от получения новых квартир. А после консультации с юристом Маргарита узнала еще и о том, что само уведомление просрочено. Основанием так считать специалист назвал постановление Пленума Верховного Суда РФ (N 14, ч.9 ст.32) Жилищного кодекса РФ от 2 июля 2009 года.
Редакция Медиакорсети обратилась в «Первый трест» за новым комментарием, однако его исполнительный директор Рафаэль Загидуллин отказался его давать, заявив, что ещё раз говорить на тему проблемного дома не готов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter