Рус
Eng

Владимир Маркин: общий фонд с «Роснано» нецелесообразен

Владимир Маркин: общий фонд с «Роснано» нецелесообразен
Владимир Маркин: общий фонд с «Роснано» нецелесообразен
21 марта 2017, 16:54ОбществоСветлана ПавловаФото: НТВ
Первый заместитель генерального директора ПАО «РусГидро» Владимир Маркин рассказал, почему компания перестала сотрудничать с «Роснано» на Дальнем Востоке. Из имеющихся у «Роснано» инновационных технологий в регионе могла быть воплощена только одна.

Официальный представитель «РусГидро» Владимир Маркин в интервью «Ведомостям» рассказал, что в 2015 году на Восточном форуме компания решила запустить вместе с «Роснано» фонд для инвестиций в экономику Дальнего Востока. Управляющей компанией стала «Роснано». Появилась даже рабочая группа, но позже проверка показала, что на деле «Роснано» владеет только одной разработкой в сфере солнечной энергетики. В итоге, создание фонда только по одному совместному проекту, было признано нецелесообразным.

«Вкладывать средства «РусГидро» в другие инновации, интересные только самой «Роснано», было признано не только нецелесообразным, но противоречило бы статусу «РусГидро» как компании, решающей четко определенные государственные задачи», - прокомментировал Маркин.

При этом дочерние предприятия «Роснано» получили предложение принять участие в общем проекте в Якутии. Но от этого сотрудничества также пришлось отказаться – разработка «Роснано» в области пленочного покрытия солнечных батарей оказалась не соответствующей климату Дальнего Востока и северных районов России.

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс теперь обвиняет представителей «РусГидро» в срыве сотрудничества. Он считает, что у «РусГидро» просто нет интереса к Дальнему Востоку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter