Рус
Eng
Новый скандал с ЖКХ в Уфе выходит на уровень руководства республики

Новый скандал с ЖКХ в Уфе выходит на уровень руководства республики

11 августа 2016, 18:30
Общество
Иван ЗАЙЦЕВ
Конфликт, разгоревшийся между двумя уфимскими компаниями, специализирующимися на обслуживании лифтов, уже понемногу стал забываться, однако сферу ЖКХ башкирской столицы сегодня сотрясает новый скандал. На этот раз в нем оказались замешанными владельцы фирм «Домофон-Уфа» и «СтройМастер домофоны», которые утверждают, что

Как сообщает издание Mkset.ru, предприниматели были вынуждены даже написать открытое письмо главе республике Рустэму Хамитову, в котором просят помочь им остановить правовой беспредел.
«В начале прошлого года с нами встретился Артур Хазигалеев, который заявил, что намеревается взять под собственный контроль всю жилищно-коммунальную сферу Уфы. И что для этого у него якобы имеются все необходимые связи, вплоть до городской мэрии. И если мы не хотим иметь больших неприятностей, должны отдать ему половину доли своих компаний», - утверждает в письме Валерий Мустафин, глава «Домофон-Уфа».
Предприниматели решили не рисковать и выполнили его требования, но спустя полтора года аппетиты Хазигалеева выросли: сегодня он требует отказаться от своих прав на домофонные фирмы в его пользу.
«В телефонной переписке он постоянно напоминал мне, что в случае отказа у меня будут большие неприятности, вплоть до уголовного преследования», - утверждает Мустафин.
Впрочем, сам Хазигалеев утверждает, что все, изложенное в письме – ложь.
«Я уже давал показания в полиции по этому поводу. Убежден, что это попытка моей дискредитации как кандидата в депутаты городской думы. Очевидно, что кое для кого моя кандидатура в горсовете является крайне нежелательной. Убежден, это обычная проплаченная пиар-акция, не имеющая ничего общего с действительностью», - утверждает он.
.В любом случае борьба намечается нешуточная: только «Домофон-Уфа» оперирует суммами порядка 1.0-1.5 миллионов рублей месяц, обслуживая свыше 400 многоквартирных домов.
Мустафин же называет произошедшее типичным рейдерским захватом и надеется, что Хамитов, встреча с которым запланирована на этой неделе, обязательно поможет укротить недобросовестного бизнесмена.
Впрочем, надеяться только на руководителя РБ предприниматели не стали и написали заявление в полицию, обвинив Хазигалеева в вымогательстве и коррупционных деяниях.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter