Рус
Eng
В Башкирии «Единая Россия» может лишиться всех одномандатников на выборах

В Башкирии «Единая Россия» может лишиться всех одномандатников на выборах

7 сентября 2016, 22:55
Общество
Петр Гусев
Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Башкирии Константин Шагимуратов обвинил «Единую Россию» в нарушении порядка финансирования агитационной кампании. Он направил жалобу первому заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину, а также в Генпрокуратуру и ЦИК РФ, сообщ

Как сообщает Mkset.ru, Справедливороссы в Башкирии обнаружили, что три листовки тиражом 1 миллион 800 тысяч экземпляров содержат агитацию кандидатов-одномандатников от партии «Единая Россия», а оплачены они из партийного фонда, а не с избирательных счетов самих кандидатов

- Это грубое нарушение федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы, - рассказал информагентству Константин Шагимуратов. - И я в своей жалобе отметил, что должны быть отменены регистрации всех кандидатов-одномандатников от партии «Единая России».

Листовки выпускались в период с 28 июля по 8 августа, все сведения о них есть на официальном сайте ЦИК РБ.  Как известно, в Башкирии на шесть округов «Единой Россией» выдвинуто пять кандидатов-одномандатников: Павел Качкаев, Зариф Байгускаров, Зугура Рахматуллина, Ильдар Бикбаев и Алексей Изотов.  

Формально есть повод для снятия с предвыборной дистанции всех кандидатов, возможно, кроме Зарифа Байгускарова, который входит и в региональный список «Единой России», считает политолог Аббас Галлямов.

- Если их снимут, то для партии власти это будет настоящей катастрофой, - высказал свое мнение Аббас Галлямов. - В Башкирии шесть одномандатных округов. В одном из них «Единая Россия» своего кандидата не выдвинула. Осталось пять. Если сейчас с выборов снимут ещё четверых единороссов, то останется один. А в нем серьезные шансы на победу имеет выдвинутый "Справедливой Россией" Раиль Сарбаев. В итоге в Башкирии "Единая Россия" может проиграть все одномандатные округа. Думаю, что Кремль не сможет этого допустить, и ему придётся вмешаться. Такие вещи, однако, не проходят бесследно, и позиции Рустэма Хамитова в глазах АП (администрации президента России) сильно пошатнутся. Что ты за губернатор, если создаёшь нам такие проблемы?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter