Рус
Eng
Петрозаводск показал высокую явку на выборах главы Карелии

Петрозаводск показал высокую явку на выборах главы Карелии

12 сентября 2017, 15:32ПолитикаPhoto: mytaganrog.com
На выборах руководителя Карелии явка избирателей в Петрозаводске впервые превысила среднереспубликанскую и достигла 30,52%. При этом самый высокий процент голосов – 58,84% - получил Артур Парфенчиков.

По словам эксперта Центра политического анализа Андрея Тихонова, высокая явка избирателей в столице Карелии доказывает честность выборов и отсутствие искусственной стимуляции. Для Петрозаводска низкая явка характерна, в 2013 году она составила всего 26%, пишет издание «Республика». В отличие от карельской столицы, в сельских районах не редко пользуются административным ресурсом, что позволяет искусственно завышать явку населения. Там в этом году средняя цифра составила 29,29%. Тихонов также отмечает, что население Петрозаводска на выборы привлек новый руководитель республики Артур Парфенчиков, который в короткие сроки смог разрешить сразу несколько проблем региона и доказать свою состоятельность на этом посту.

Жителей столицы региона Артур Парфенчиков также заинтересовал как представитель молодой волны технократов, ведь не секрет, что именно Петрозаводск долгое время был оплотом протестных настроений. Председатель Союза писателей Карелии Дмитрий Новиков также отмечает, что Парфенчиков еще до выборов вникал и плотно занимался разрешением проблем региона, чем заработал кредит доверия у населения.

Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова уверена, что на выборы пришли люди с активной позицией, понимающие, что над развитием Карелии нужно работать вместе. Она также отметила, что Парфенчиков победил с уверенностью, так как за небольшой срок много сделал для республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter