Рус
Eng
Сергей Кургинян решил выступить против Владимира Путина

Сергей Кургинян решил выступить против Владимира Путина

6 июня 2017, 22:10Политика
Российский политолог Сергей Кургинян в который раз поменял свои политические взгляды, приняв решение вступить в оппозицию. Он высказался против указа президента РФ, согласно которому 2018-2028 годы в России будут посвящены защите интересов детей.

Указ был приурочен ко Дню защиты детей в России. Противником данной инициативы является организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), руководство которой осуществляет Кургинян, пишет газета «Комсомольская правда».

Сопротивление организовывает одиночные митинги с целью выразить недовольство в отношении изданного указа. Пикеты в Астрахани, Ижевске, Екатеринбурге и Калуге не были освещены СМИ и прошли мимо чиновников и общественности, так как Кургинян не собрал достаточное количество активистов для проведения масштабной акции. Но все-таки пресса, находящаяся в дружественных отношениях с политологом, преподнесла информацию в выгодном для Кургиняна свете. Со счетов была сброшена официальная позиция российских властей, которая предполагает приоритетное отношение к вопросам защиты детства в России на ближайшие несколько лет.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко пояснила, что в 2017 году завершится пятилетняя Национальная стратегия действий в интересах детей. С помощью вступившего в силу указа работа по данному направлению может быть продолжена. Также депутат Государственной думы Ольга Духанина отметила, что изданный указ обеспечит развитие дополнительного образования для талантливых детей и позволит повысить уровень работы с детьми с ограниченными возможностями.

В теории сопротивление обязано защищать интересы детей и проявлять заинтересованность в строительстве детских садов и школ, но по факту участники движения всячески противостоят развитию данного направления. Издание предполагает, что Сергей Кургинян искусно манипулирует РВС и, не стесняясь, транслирует свою позицию соратникам. Очевидно, что политик-оппозиционер руководствуется желанием напомнить о себе на политической арене и выйти из общества рядовых общественников в «высшую лигу». Вопрос в том, ждут ли в этой самой «лиге» забытого политолога с его идеями о поиске внутренних и внешних врагов?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter