Рус
Eng
Украинского тележурналиста выдворили из России

Украинского тележурналиста выдворили из России
Новость

31 июля 2014, 00:00
Украинского тележурналиста выдворили из России

Полторы недели в воронежском изоляторе для иностранных граждан пробыл корреспондент украинского телеканала «1+1» Евгений Агарков. Приехав освещать процесс над своей соотечественницей – летчицей Надеждой Савченко, он был осужден как нелегальный трудовой мигрант.

Вчера МИД Украины сообщил, что журналист Агарков вернулся на родину через пропускной пункт «Гоптовка» Харьковской области. Выдворить за пределы России украинского сотрудника СМИ постановил Центральный районный суд Воронежа. Также за работу без разрешения на территории России Агаркова оштрафовали на 2 тыс. рублей. Однако до вступления решения о депортации в законную силу он находился в центре временного содержания иностранных граждан в Елизаветовке Павловского района Воронежской области.

Напомним, гражданке Украины штурману-оператору вертолета Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она содержится в СИЗО города Воронежа. Ходатайство защиты подозреваемой об изменении ей меры пресечения судом было отклонено. Адвокат летчицы Марк Фейгин заявляет, что она была незаконно похищена с территории Украины и доставлена в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter