Рус
Eng
Луговой закрыл для себя тему гибели Литвиненко

Луговой закрыл для себя тему гибели Литвиненко
Новость

31 марта 2016, 16:52
Луговой закрыл для себя тему гибели Литвиненко

Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой заявил, что считает для себя закрытой тему, связанную с разбирательством по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

«Я свою тему закрыл еще в 2013 году, когда, выступая на пресс-конференции сказал, что в связи с тем, что дело было засекречено, какое-либо участие в этой истории не вижу для себя имеющим смысла. А после того, что было заявлено этим, так называемым, в кавычках джентльменом в январе… просто говорит о беспринципности, да и вообще какой-то юридической неадекватности», — сказал депутат РИА Новости в четверг.

Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун были названы в докладе, представленном в январе этого года судьей Высокого суда Лондона Робертом Оуэном, «непосредственными исполнителями убийства, действовавшими по указанию третьих лиц». В то же время Оуэн отметил, что не видит оснований для возобновления процесса дознания. В Кремле, в свою очередь, назвали доклад «изящным британским юмором».

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко скончался в 2006 году в Великобритании. Как показала экспертиза, смерть стала результатом отравления полонием-210. В декабре 2007 года Луговой был избран депутатом Госдумы по списку ЛДПР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter