Рус
Eng
Илья Пономарев может лишиться мандата из-за декларации

Илья Пономарев может лишиться мандата из-за декларации
Новость

31 марта 2016, 16:07
Илья Пономарев может лишиться мандата из-за декларации

Депутат Госдумы Илья Пономарев не представил в положенный срок свою декларацию, сообщил в четверг председатель думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе Николай Ковалев. «Илья Пономарев не сдал, я думаю, что он и не будет сдавать», - сказал Ковалев журналистам.

На вопрос о том, какие санкции могут последовать для Пономарева, Ковалев напомнил, что «ответственность вплоть до лишения мандата». «Сам факт непредставления достаточен (для лишения мандата)», - приводит слова Ковалева ТАСС.

Напомним, оппозиционер Илья Пономарев в настоящее время проживает за границей из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. По словам Ковалева, он направил в Следственный комитет России запрос с просьбой сообщить, имеются ли в рамках расследования уголовного дела сведения о наличии у Пономарева зарубежных финансовых инструментов.

Илья Пономарев был избран в Госдуму по списку «Справедливой России», однако в ноябре 2012 года покинул фракцию эсеров. В 2011-2012 годах он являлся одним из лидеров протестных акций на Болотной площади, а в марте 2014 года единственный из депутатов проголосовал против присоединения Крыма к России. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате средств фонда «Сколково», из-за которого Пономарев покинул страну. 7 апреля 2015 года Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности.

Между тем, Алексей Митрофанов — еще один депутат, проживающий за рубежом из-за возбужденного против него уголовного дела, по словам Ковалева, уже сдал декларацию и представил справку о болезни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter