Рус
Eng
Коммунистам проход запрещен

Коммунистам проход запрещен
Новость

30 июля 2016, 15:33
Кандидата от партии КПРФ не пускают на выборы губернатора в Тверской области

Избирательная комиссия Тверской области не стала регистрировать одного из кандидатов в губернаторы, выдвинутого от партии КПРФ, Вадима Соловьева.

«Рассмотрев документы, представленные на выдвижение и регистрацию кандидатом на должность губернатора Тверской области Вадимом Соловьевым, избирательная комиссия Тверской области приняла постановление об отказе», - заявил собеседник INTERFAX.RU в облизбиркоме.

Причиной для отказа послужил тот факт, что Соловьев предоставил 28 подписей, собранных на территории муниципальных районов и городских округов, а для регистрации необходимо собрать 33.

Однако сам Соловьев подчеркнул, что недостающие подписи были предоставлены немного позже. «Будем анализировать ситуацию и думать, что делать дальше», - отметил он, пишет портал NEWSru.com. Политик также выразил уверенность в том, что его не допустили специально, чтобы он не помешал одержать победу исполняющему обязанности губернатора на данный момент Игорю Рудене.

Ранее «НИ» писали, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что у партии возникли трудности при регистрации кандидатов на выборах в губернаторы Тверской и Ульяновской областей. «Начинают перекрывать нам возможности зарегистрировать наших кандидатов в губернаторы на выборах», - заявил он журналистам. Он доложил в Кремль о сложившейся ситуации с давлением на оппозиционных кандидатов со стороны региональных властей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter