Рус
Eng
ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

29 июня 2018, 08:48Политика
Лидеры Евросоюза по итогам саммита приняли заявление, в котором призвали Россию признать ответственность за крушение малазийского Boeing MH17 над Донбассом в июле 2014 года.

«[Евросоюз] призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями, чтобы установить правду, справедливость и ответственность», — заявили в ЕС. Там также отметили, что придерживаются принципов резолюции ООН, которая была принята после трагедии и подразумевает независимое и всестороннее расследование крушения.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

В мае Международная следственная комиссия заявила, что ЗРК «Бук», сбивший MH17 , прибыл из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. Главным доказательством такого вывода стали уникальные признаки машины под номером 302, которую снимали на всём маршруте.

В российском Минобороны эту информацию отвергли. В то же время, выступая на Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин отметил, что Украина не выполнила свои обязательства, оставив открытым воздушное пространство над зоной военных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter