Рус
Eng
В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей убирать снег в мороз

В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей убирать снег в мороз

29 января 2019, 06:33ПолитикаPhoto: Газета Кемерова
В Саратове закончена проверка субботника, в котором принимали участие учителя одной из городских школ. По ее результатам уволили чиновницу.

Как сообщается на сайте мэрии, в ходе разбирательств установлено, что руководством учебного заведения и профильными чиновниками районной администрации были приняты самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы.

По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы администрации района по социальной сфере и директору школы № 95.

"Руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, — погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов", — сообщил мэр Саратова Михаил Исаев.

"Это недопустимо. Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию", — говорил ранее градоначальник.

Педагоги школы №95 вышли на уборку снега после сильного снегопада. При этом занятия в этот момент были отменены. Как тогда сообщили в городской администрации, оперативно убрать снег силами штатных дворников было невозможно, а учителя убирали снег не больше часа, сообщает "Московский комсомолец". Первым скандальный снимок на своем Telegram-канале выложил депутат Государственной думы Николай Панков. Об этом пишет RNS.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter