Рус
Eng
"Это недопустимо": мэр Саратова прокомментировал уборку снега учителями

"Это недопустимо": мэр Саратова прокомментировал уборку снега учителями

28 января 2019, 11:49Общество
Мэр Саратова Михаил Исаев пообещал, что должностные лица, которые направили учителей в мороз убирать снег, понесут дисциплинарные взыскания. "Это недопустимо. Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию", — заявил градоначальник.

Педагоги школы №95 вышли на уборку снега после сильного снегопада. При этом занятия в этот момент были отменены. Как тогда сообщили в городской администрации, оперативно убрать снег силами штатных дворников было невозможно, а учителя убирали снег не больше часа, сообщает "Московский комсомолец". Первым скандальный снимок на своем Telegram-канале выложил депутат Государственной думы Николай Панков. Об этом пишет RNS.

Михаил Исаев заявил, что об этой ситуации он узнал от журналистов. "Я поручил заму по социальной политике провести служебную проверку. Виновные, безусловно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", — отметил мэр.

Тем временем, в Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района. Выговоры получили замглавы администрации по социальной сфере и директор учебного заведения, сообщает телеграм-телеканал "360".

На опубликованных в Интернете фотографиях видно, как группа женщин лопатами убирает снег в мешки так, словно это опавшие листья.

"Учителя тем временем на субботнике", — говорится в подписи к фото. "И за что им это, в 21 веке, в 20-и градусный мороз, мешками и лопатами снег убирать?", — задался риторическим вопросом автор поста.

Чиновники объяснили, что учителя отправились убирать снег из-за «непонимания», которое возникло между руководством школы №95 и представителями районной администрации.

Как сообщалось ранее, 27 января в Москве более 1,5 тысяч работников метрополитена были также мобилизованы на ликвидацию последствий снегопада. Всю ночь они расчищали от снега инфраструктуру подземки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter