Рус
Eng
Россияне осудили Кадырова за высказывания об оппозиции

Россияне осудили Кадырова за высказывания об оппозиции
Новость

29 января 2016, 00:00
Россияне осудили Кадырова за высказывания об оппозиции

Около 60% жителей России считают недопустимыми высказывания о внесистемной оппозиции как о врагах народа и предателях, показало социологическое исследование, проведенное «Левада-Центром». Лишь 15% назвали подобные выражения и угрозы расправой в отношении критиков власти допустимыми.

Напомним, 12 января на встрече с журналистами в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров назвал людей, критикующих власть, «врагами народа и предателями России», которых надо судить «за их подрывную деятельность». При этом, как показал опрос, о самом высказывании знают лишь 17% опрошенных, еще 30% что-то слышали о нем, но не знают, в чем суть. Половина же опрошенных о заявлении главы Чечни ничего не слышали.

Спросили социологи и о чувствах, которые вызывает у респондентов личность Кадырова: 36% опрошенных заявили, что она им безразлична, 17% испытывают к руководителю региона уважение или симпатию, 22% не могут сказать о нем ничего плохого, 6% – ничего хорошего, а 10% выразили по отношению к нему раздражение или ненависть.

«В принципе люди считают, что нельзя называть врагами народа всех, кто критикует власть. И давление на критику – будь то начальство или руководители страны – расценивают как неправильное действие», – пояснил «НИ» полученные данные замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter