Рус
Eng
Россиян мало беспокоят преследования оппозиционеров и цензура

Россиян мало беспокоят преследования оппозиционеров и цензура
Новость

29 января 2015, 00:00
Россиян мало беспокоят преследования оппозиционеров и цензура

Больше всего жителей России беспокоят рост цен на продукты, обвал рубля и качество медицинской помощи, показал опрос «Левада-Центра». Так, сильную обеспокоенность подорожанием продовольствия и товаров повседневного спроса выражают 77% россиян, падением курса национальной валюты – 65%, а неудовлетворительной работой поликлиник и больниц – 62%. Более половины опрошенных также серьезно волнуют расслоение общества на богатых и бедных и экологическая обстановка, а каждый второй встревожен притоком большого числа мигрантов.

Международной изоляцией России в связи с ее действиями на Украине озабочены 40% респондентов, беззаконием и произволом правоохранительных органов – 36%. При этом лишь 26% россиян выражают серьезную обеспокоенность фальсификациями и подтасовками на выборах, 16% – преследованием несогласных с политикой правительства, 17% – цензурой в СМИ и в Интернете.

«Опрос показал, что экономические проблемы как раньше были на первом месте, так и остались. Например, рост цен на первом месте уже 25 лет. Политические же проблемы по-прежнему остаются на последних ролях. Это можно объяснить тем, что, несмотря на серьезное сокращение количества бедных, общий уровень достатка остается сравнительно низким и экономические проблемы большинства населения не решены», – заметил «НИ» социолог Денис Волков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter