Рус
Eng
У Верховной Рады вновь собрались «Майданы»

У Верховной Рады вновь собрались «Майданы»
Новость

28 декабря 2014, 14:18
У Верховной Рады вновь собрались «Майданы»

Под стенами Верховной Рады на митинг собрались около двухсот активистов, среди которых представители Автомайдана, «финансового Майдана» и партии «Воля».

Перед Верховной Радой в воскресенье около 200 активистов участвуют в митинге. Участники акции установили сцену прямо перед правительственным зданием. Кроме того, митинг начинает носить стихийный характер, так как люди, которые проходят со стороны Мариинского парка, присоединяются к митингующим, сообщает украинский телеканал ТСН.

Вышедшие на митинг люди требуют от депутатов соблюдения законов и уважения Конституции Украины. Представители общественных движений держат плакаты: «Забирайте деньги в оффшоры, а не у бизнеса», «нет НДС-счетам», «Нет акцизу на переоборудование авто», «Нет акцизу и повышению таможенной пошлины», а некоторые из них приготовили для народных избранников «зарплату в конвертах».

Общее требование всех участников митинга – это пересмотреть проект закона о государственном бюджете на 2015 год.

Дело в том, что в воскресенье проходит заседание украинского парламента, на котором, как ожидается, депутаты рассмотрят бюджет на следующий год. По данным УМВД, в связи с запланированными массовыми акциями, в центре Киева усилена охрана.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter