Рус
Eng
У Митрофанова появился конкурент

У Митрофанова появился конкурент
Новость

28 сентября 2012, 00:00
У Митрофанова появился конкурент

В четверг вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что на пост председателя создаваемого комитета по СМИ будут претендовать два кандидата: от фракции ЛДПР – Алексей Митрофанов, а от «Справедливой России» – Андрей Туманов. Примечательно, что оба претендента официально состоят в думской фракции «СР», однако за нарушение фракционной дисциплины Митрофанова из партии «Справедливая Россия» исключили. На пост руководителя комитета по СМИ его активно продвигает «Единая Россия», доверив формальное право на выдвижение кандидатуры Митрофанова партии Жириновского, из которой, кстати, ранее он также был изгнан.

В четверг депутату Митрофанову пришлось пройти еще одну незапланированную депутатскую процедуру. Его пригласили в комиссию по этике, где он был вынужден давать объяснения в связи с публичными обвинениями в его адрес пенсионера Жарова, заявившего о получении депутатом крупной взятки. Однако, к большому облегчению слуги народа, комиссия не нашла оснований для приостановления его карьеры.

Как сообщил «НИ» член фракции «СР» Дмитрий Гудков, решение о выдвижении Андрея Туманова было вызвано «непониманием того, по чьей квоте проходит в этот комитет кандидат Митрофанов». «Формально Митрофанов состоит в нашей фракции, но всем понятно, что морально он давно не с нами. Решение о выставлении кандидатуры Туманова обусловлено тем, что позиция «СР» при выдвижении Митрофанова в председатели комитета по СМИ публично не учитывалась. Теперь всем должно быть предельно понятно, что выдвижение кандидатуры Митрофанова проводилось не по квоте нашей фракции», – уточнил «НИ» г-н Гудков.

Утверждение председателя комитета Госдумы по СМИ назначено на пятницу. Повторим, единственным конкурентом Митрофанова в этом споре стал 51-летний редактор газеты «Ваши 6 соток» депутат Андрей Туманов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter