Рус
Eng
Россия вводит запрет на поставки молока и молочной продукции из Украины

Россия вводит запрет на поставки молока и молочной продукции из Украины

28 июля 2014, 08:41
Политика
Россия вводит запрет на поставки молока и молочной продукции из Украины

Сегодня вступает в силу запрет на поставки в РФ молока и молочной продукции из Украины.

Такое решение было принято Россельхознадзором в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

В частности, в молочной продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того, были выявлены случаи, когда количество бактерий в молочной продукции не соответствовало нормам. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры.

«Введенный с 28 июля запрет автоматически распространяется и на так называемую молоко- и сыросодержащую продукцию, которая производится из растительного сырья с добавлением молока», - приводит INTERFAX.RU заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Кроме того, в четверг ведомство сообщило, что после совещания своих специалистов решил запретить провоз всей растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и посылках — независимо от веса.

В 2010 году Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины. Вместе с тем в реестре поставщиков в Россию до сих пор значились 10 украинских предприятий-поставщиков сыра и другой молочной продукции.

Кроме того, с конца июля 2013 года в РФ действует запрет Роспотребнадзора на поставки в Россию кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик. А 16 июня Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продовольственного картофеля с Украины, а с 30 июня ведомство ужесточило требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения

23 июля в Роспотребнадзоре заявили о том, что список запрещенной к ввозу в Россию украинской продукции будет расширяться.

«Продукция различная — от детских соков, от пива, от овощных консервов до молочной продукции», — сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова. По ее словам, широкий перечень украинской продукции не соответствует требованиям безопасности.

В конце прошлой недели помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что на этой неделе может быть принято решение о полной приостановке ввоза растительной продукции из Украины. Основная причина — участившиеся случаи провоза через эту страну
запрещенной продукции из Молдавии , пишет РИА Новости.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter