Рус
Eng
Совет Федерации уже сегодня может поддержать новые контрсанкции

Совет Федерации уже сегодня может поддержать новые контрсанкции

28 апреля 2018, 11:08
Политика
Photo: flickr.com
В ответ на новые санкции США, которые в числе прочего ударили по курсу российского рубля и едва не поставили на грань дефолта компанию РУСАЛ, депутаты Госдумы придумали новый пакет "контрсанкций", среди которых особо бурную дискуссию вызвал запрет на ввоз импортных лекарств. Теперь эти меры могут поддержать и сенаторы.

Впрочем, что касается лекарств - тут ещё возможна дискуссия. "Отзыв представит профильный комитет Совета Федерации по экономической политике, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Его член Вячеслав Тимченко сказал, что серьезных изменений в текст законопроекта вносить не планируется. Единственное ограничение, по его словам, может коснуться запрета на ввоз иностранных лекарств – было предложение вписать, что речь идет о конкретных препаратах".

Но и другие способы подвергнуть санкциям США и их союзников вызывают споры - не ударит ли это в очередной раз по условному "Воронежу". В частности, в совете при Министерстве образования и науки говорили, что такие возможные ответные меры на западные санкции, как ограничения на импорт технологического оборудования, программного обеспечения и ограничения на работу иностранных специалистов, обрекут и без того пребывающую в не лучшем состоянии российскую науку на окончательную деградацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter