Рус
Eng

Депутату Мосгордумы Митрохину арестовали счета и временно запретили покидать страну

Депутату Мосгордумы Митрохину арестовали счета и временно запретили покидать страну
Депутату Мосгордумы Митрохину арестовали счета и временно запретили покидать страну
28 января, 18:11ПолитикаФото: Соцсети
В пресс-службе «Яблока» сообщили, что депутату Мосгордумы от партии «Яблоко» и бывшему председателю партии Сергею Митрохину временно запретили выезд из страны и арестовали счета.

«Эти меры приняты в рамках исполнительных производств по административным делам о правонарушениях в связи с участием Митрохина в прошлом году в несанкционированных акциях 27 января на Пушкинской площади и у Совета Федерации 17 марта, за которые с него были взысканы штрафы соответственно 300 и 150 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе (цитата по «Интерфаксу»).

Как сообщили в «Яблоке», выписанные штрафы были погашены, а соответствующие квитанции были отправлены в Тверской суд Москвы. В партии заявили, что штрафы считались погашенными до ноября, после чего вновь появились в личном кабинете депутата на Госуслугах.

На основании неоплаченных штрафов Служба судебных приставов Москвы временно запретила выезд из РФ, а также заморозила счета Митрохина для взыскания штрафов с зарплаты.

В столичного подразделения Федеральной службы судебных приставов, как сообщает «Интерфакс», заявили об отсутствии информации о погашении штрафов. В пресс-бюро ведомства подтвердили, что в отношении Митрохина действуют исполнительные производства о взыскании штрафов за совершенные административные правонарушения, общая сумма которых составляет 450 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter